ESTA: Das unverzichtbare Dokument für die Einreise in die Vereinigten Staaten

Dieses Programm ermöglicht den Staatsangehörigen von 22 europäischen und 5 asiatischen Ländern, amerikanischen Boden zu betreten, ohne ein Visum besitzen zu müssen. Das "Electronic System for Travel Authorization", kurz ESTA genannt, soll vor allem die Besucherströme in den Flughäfen und innerhalb des amerikanischen Hoheitsgebiets filtern. Alle Reisenden aus den am Programm teilnehmenden Ländern müssen vor ihrer Einreise in die Vereinigten Staaten das sogenannte ESTA-Formular ausfüllen. Jede Person muss einen individuellen Antrag stellen, und zwar ausschließlich per Internet. Ist die ESTA-Genehmigung einmal erteilt, so gilt sie für eine Dauer von zwei Jahren oder kürzer, wenn der Reisepass des Antragstellers vorher abläuft.


Welche Arten von Daten enthält das ESTA-Formular?

Daten umfassen drei Bereiche. Der erste Bereich betrifft die Identifizierung des Reisenden und seinen Reisepass. Es ist zu beachten, dass nicht alle Arten von Pässen zugelassen sind. Biometrische und elektronische Pässe sind zugelassen, maschinenlesbare Pässe, die nach dem 26. Oktober 2005 ausgestellt wurden, sind es nicht. Der zweite Bereich des ESTA-Formulars enthält geschlossene Fragen zur Absicht des Reisenden während seines Aufenthalts. Der letzte Teil ist fakultativ und enthält Informationen zu Flug und Aufenthalt in den Vereinigten Staaten. Mit dem Absenden des Antrags bestätigt der Reisende, dass die Angaben, die er gemacht hat, richtig und wahrheitsgemäß sind. Der Antragsteller sollte daher das Formular vor dem Ausfüllen und Absenden aufmerksam durchlesen.

Es ist nicht Pflicht, das ESTA-Formular mit dem Genehmigungsvermerk vorzuzeigen, es empfiehlt sich jedoch, zwei Exemplare auszudrucken und eines während der Reise mitzuführen. Das zweite sollte für zukünftige Reisen archiviert werden. Die Angaben im Formular müssen exakt den Angaben im Reisepass entsprechen. Bei Ausstellung eines neuen Reisepasses oder Änderung der Identifikationsdaten muss die ESTA-Genehmigung erneuert werden.

Unser Service bei der Beantragung einer ESTA-Reisegenehmigung

Unsere Website ist spezialisiert darauf, Personen zu unterstützen, die in die Vereinigten Staaten reisen möchten. Sie untersteht nicht den amerikanischen Behörden und haftet keinesfalls im Fall von Streitigkeiten.

 

Vereinfachte Vorgehensweise, um schnell eine ESTA-Genehmigung zu erhalten

Unsere Website möchte Menschen, die eine Reise in die Vereinigten Staaten planen, dabei helfen, die ESTA-Genehmigung einfacher zu erhalten. Aus diesem Grund finden Sie hier alle möglichen Informationen darüber, wie Sie dabei vorgehen müssen, und Sie erhalten Antworten auf Fragen, die Sie sich im Rahmen der Reisevorbereitungen möglicherweise stellen.
Angesprochene Themen sind beispielsweise:

  1. Ratschläge, wie man das Formular am besten ausfüllt
  2. Der Sonderfall von Gruppenanträgen, wenn Sie zu mehreren reisen
  3. Der Fall, dass Sie in Begleitung von Kindern reisen
  4. Die Notwendigkeit für einen ESTA-Antrag, im Falle eines Transits durch die Vereinigten Staaten oder eines Zwischenstopps in den Vereinigten Staaten, wenn das eigentliche Reiseziel ein anderes Land ist
  5. Informationen über die Kosten für das ESTA-Formular und darüber, warum diese Kosten gerechtfertigt sind
  6. Die Gültigkeitsdauer der Reisegenehmigung
  7. Die Frist für den Erhalt der ESTA-Genehmigung nach dem Abschicken des Onlineantrags
  8. Die diversen Voraussetzungen für die Nutzung dieses System
  9. Die Aktualisierung des Dossiers, falls dies notwendig ist
  10. Notwendige offizielle Dokumente wie der Reisepass
  11. Und viele weitere Informationen

Unser Ziel ist es, dass Sie Ihrem Aufenthalt in den USA ganz gelassen entgegensehen können und nicht befürchten müssen, bei diesen administrativen Formalitäten etwas falsch gemacht oder vergessen zu haben.

Der direkte Zugang zum Formular für den Onlineantrag auf unserer Website

Auf unsere Website erhalten Sie aber nicht nur Informationen über die notwendigen Formalitäten, mit denen Sie eine ESTA-Genehmigung erhalten. Sie können diesen Antrag hier direkt online stellen.

Wir bieten Ihnen nämlich ein Onlineformular an, mit dem Sie die elektronische Reisegenehmigung ESTA mit nur wenigen Klicks beantragen können. Um den Antrag zu stellen, benötigen Sie lediglich die Nummer Ihres Reisepasses und Ihre Kreditkarte, um die Gebühren für Bearbeitung und Übermittlung Ihres Dossiers zu bezahlen.

Wie oben erwähnt, müssen Sie Angaben zu Ihrer Person und zu allen Reisenden machen, die Sie gleichzeitig registrieren möchten, sowie für alle Personen einige spezifische Fragen beantworten. Diese Informationen werden selbstverständlich absolut vertraulich behandelt und lediglich für die Bearbeitung des Antrags benutzt. Sie werden von uns nicht gespeichert.

leiches gilt für die Bankdaten, die Sie für die sichere Zahlung eingeben und die automatisch verschlüsselt werden.
Wie Sie feststellen werden, ist das Formular auf unserer Website in deutscher Sprache abgefasst, damit Sie es besser verstehen und die gestellten Fragen auch korrekt beantworten können. Damit sollte Ihnen das Ausfüllen keine Schwierigkeiten bereiten. Sollten trotzdem Fragen auftauchen, so finden Sie in den Artikeln auf unserer Website sicherlich die entsprechende Antwort. In diesen Artikeln sind alle möglicherweise auftretenden Problemfälle beschrieben. Sobald Sie das Formular vollständig ausgefüllt, die Gebühren online bezahlt und den Antrag dann abgeschickt haben, wird erden amerikanischen Einwanderungsbehörden übermittelt. Diese prüfen den Antrag und senden Ihnen den Bescheid über die Genehmigung oder Ablehnung innerhalb einer Frist von maximal 72 Stunden an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse zu.

Wer kann das Onlinesystem für die Beantragung der ESTA-Genehmigung nutzen?

Das vereinfachte Genehmigungsverfahren ESTA im Internet wendet sich an eine bestimmte Gruppe von Reisenden. Um es nutzen zu können, muss man die folgenden Bedingungen erfüllen:

  1. Der geplante Aufenthalt in den Vereinigten Staaten darf eine Dauer von 90 Tagen (also 3 Monate) ab dem Tag der Einreise auf amerikanischen Boden nicht überschreiten. Wenn Sie länger in den USA bleiben möchten, müssen Sie zwingend ein Visum bei einer amerikanischen Botschaft in Ihrem Wohnsitzland beantragen.
  2. Sie müssen Staatsbürger eines der Mitgliedsländer des ESTA-Systems sein: Das System beruht auf einer Vereinbarung zwischen den USA und einer gewissen Anzahl von Ländern, wozu auch die Länder der Europäischen Union gehören. Eine Liste dieser Länder finden Sie auf dieser Website. Sie müssen also dauerhaft in einem dieser Länder wohnen, damit Sie die Genehmigung online beantragen können.
  3. Sie müssen einen gültigen Reisepass besitzen: Die ESTA-Genehmigung stellt auf keinen Fall einen Ersatz für Ihren Reisepass dar. Ohne dieses offizielle Dokument können Sie nicht in die Vereinigten Staaten einreisen, ein Personalausweis reicht nicht aus, um dieses Formular ausfüllen zu können. Wenn Sie den ESTA-Antrag online ausfüllen, müssen Sie die Nummer eines gültigen Reisepasses angeben. Auf unserer Website finden Sie ebenfalls Informationen über dieses unerlässliche Ausweispapier sowie die Gültigkeit des Reisepasses.
  4. Sie müssen alle Prüfungskriterien für de Genehmigung erfüllen: Die Antworten, mit denen Sie die Fragen im Formular für den ESTA-Antrag beantworten, müssen der amerikanischen Gesetzgebung entsprechen.

Innerhalb welcher Frist erhält man die ESTA-Genehmigung?

Wenn Sie das Formular für den ESTA-Antrag auf unserer Website ausfüllen, dann nutzen Sie eine schnelle und sichere Dienstleistung. Sie erhalten die Antwort der amerikanischen Behörden in weniger als 72 Stunden. Die Antwort wird Ihnen per E-Mail an die Anschrift geschickt, die Sie im Fragebogen angegeben haben. Sie haben nichts weiter zu tun, denn die Genehmigung wird automatisch mit der Nummer Ihres Reisepasses verknüpft.

Wenn Sie eine positive Antwort erhalten, können Sie die ESTA-Genehmigung während eines Zeitraums von zwei Jahren ab der Erteilung nutzen. Diese Genehmigung ist also auch bei zukünftigen Reisen in die Vereinigten Staaten gültig, vorausgesetzt Ihre persönlichen Daten haben sich nicht verändert und die Reisen finden unter denselben Bedingungen statt. Wenn Sie nach Ablauf der zwei Jahre einen neuen Antrag stellen oder Ihre persönlichen Informationen aktualisieren möchten, müssen Sie einen neuen Onlineantrag stellen.

Bewertung: 3.50 8 Rezensionen

Neuere Artikel

ESTA-Antrag für österreichische Staatsangehörige
ESTA-Antrag für österreichische Staatsangehörige
Österreich gehört zu den Ländern, die am ESTA-System teilnehmen. Österreichische Staatsangehörige müssen vor einer Reise in die Vereinigten Staaten kein Visum beantragen, sondern können Ihre Reisegenehmigung ganz einfach elektronisch beantragen.
 

Benötigt man für ESTA ein Rückflugticket?
Benötigt man für ESTA ein Rückflugticket?
Lesen Sie hier, ob Sie bei einer Reise in die Vereinigten Staaten für ESTA ein Rückflugticket benötigen und aus welchen Gründen Sie die Dauer Ihres Aufenthalts zwingend nachweisen müssen.